суббота, 24 января 2015 г.

InfoLife- что это?

Автор программно-аппаратного комплекса InfoLife - Российский учёный Александр Зубарев. На протяжении 7-ми лет занимающийся изучением науки дерматоглифики, которая исследует отпечатки пальцев. Программно-аппаратный комплекс сертифицирован центром сертификации и стандартизации г. Новосибирска, свидетельство № 0801911.
InfoLife- что это?

«InfoLife» - это программно-аппаратный комплекс для биометрического тестирования и определения способностей по отпечаткам пальцев, основанный на науке дерматоглифике.

Какая наука этим занимается?

Дерматоглифика - наука, которая занимается изучением кожных узоров на пальцах человека, специалисты называют их «биологическим паспортом» или «вывернутым наизнанку геномом человека». Эта наука сравнительно молода, её возникновение относят к 1892 году, когда один из оригинальнейших биологов своего времени — двоюродный брат Чарльза Дарвина сэр Фрэнсис Гальтон выпустил свой теперь уже классический труд о пальцевых отпечатках.

Более подробно о дерматоглифике Вы можете прочитать на сайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дерматоглифика

Как это работает?

Исследуя отпечатки пальцев у элитных спортсменов, можно показать, какие рисунки на пальцах предрасполагают к развитию тех или иных физических качеств.

Например, необходимо выделить высокие способности к спринту. Для этого необходима группа элитных спортсменов (КМС, МС, МСМК) в данном виде спорта. Так же необходим контрольный показатель, в данном случае - время на дистанции 100 метров.

Протестировав группу элитных спортсменов, выделяется общий признак, который и маркирует их способности. Далее признак проверяется на контрольной группе (которая представляет из себя случайную выборку людей). Если признак является значимым (заданный уровень корреляции), то его можно применять для определения способностей к спринту. Поскольку узоры в течение жизни не меняются, то с легкостью можно определить способности к спринту даже в самом малом возрасте.

Аналогично можно определить врожденные болезни, особенности поведения, физиологию, профильное образование, наилучший тип карьеры и подходящую работу.

Для тестирования необходимо отсканировать все 10 пальцев рук, полученные данные анализируются на сервере, после чего – предоставляется результат тестирования. Каждая диаграмма и график в программе подтверждена статистическими исследованиями. Предоставленные данные отражают Ваш потенциал, заложенный при рождении.

Существует взаимосвязь между характером кожного рисунка и структурой нервных окончаний на кончиках пальцев. Чем сложнее рисунок на пальцах, тем сложнее структура нервной системы и, соответственно, выше возможности психики. С другой стороны чем проще рисунок на пальцах, тем проще структура нервное системы и, соответствено, выше физические возможности.

Какова точность методики?

Точность методики от 92%. Такой результат достигнут благодаря огромному количеству протестированных людей, на которых апробировались исследования и разработки. В ходе разработки программно-аппаратного комплекса InfoLife за 7 лет было протестировано 4866 человек, проведенные исследования позволили достигнуть высокой точности.

На чем основаны результаты?

Результаты основаны на научном подходе, никакой магии, гаданий и прочей "хиромантии" здесь нет. Гипотеза исследований состоит в том, что в рамках единой целостности организма, природа признаков пальцевой и ладонной дерматоглифики как морфогенетических маркеров, предполагает установление их связи с конституциональными, физическими и внешне-опознавательными особенностями человека, развивающимися в онтогенезе под большим влиянием окружающей среды.

Определение закономерностей проявления межсистемных связей позволило разработать систему критериев прогностической оценки конституциональных, физических и внешне-опознавательных признаков человека на основе фенотипологии пальцевой и ладонной дерматоглифики.

Меняются ли узоры?

Узоры на кончиках пальцев не меняются в течение жизни человека, они формируются на третьем-пятом месяце беременности в внутриутробном состоянии у плода, одновременно с нервной эндокринной системой из одних и тех же зародышевых листков. Отпечатки пальцев служат генетическим маркером, который можно легко считать, классифицировать и проанализировать. Но то, как развиты заложенные от природы способности зависит только от Вас.

Каковы сферы применения?

Профориентация дошкольников, школьников и абитуриентов, выбор профильного образования для учащихся, определение типа карьерного развития для соискателей, диагностика генетических болезней, психологическое консультирование, определение физиологических особенностей.

Как узнать больше?

Все подробности вы можете узнать на нашем сайте infolifes.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий